Достоинства и недостатки белого шоколада

Впервые белый шоколад появился на рынке кондитерских изделий почти 90 лет назад. Самая первая плитка получилась просто из остатков какао масла и сухого молока, которые накопились на предприятии. Маркетологов на то время подобный продукт не заинтересовал и пришлось ждать до 80-х годов, чтобы мир смог оценить вкусовые качества такого продукта.

 

Для создания натурального белого шоколада никогда не нужны были какао-бобы. Благодаря этому данная разновидность лакомства и отличается от остальных шоколадок. Среди гурманов нечасто попадаются такие, которые и вовсе не считают его шоколадом. Тем не менее, высокий спрос на белый шоколад Каллебаут у кулинаров. С его помощью удаются отличные эксперименты при создании уникальной начинки, соуса или декоративного украшения.

Трудно спутать бельгийский белый шоколад с другими разновидностями, ведь у него довольно специфичный цвет с желтоватыми оттенками (цвет слоновой кости). Кроме того, у таких шоколадок приятный ванильный аромат и нежная текстура. Благодаря наличию сухого молока у этой сладости есть карамельный привкус.

 

Как уже было упомянуто раньше, у кондитерского белого шоколада довольно специфичный состав. В первую очередь это благодаря отсутствию в составе какао-бобов. Зато имеются такие компоненты как сахар, какао-масло и молоко (могут быть и сливки). Всегда в качественном продукте имеется ваниль. Если же вы видите в составе ванилин, то это говорит, что продукт не высшего качества. Гликемический индекс равен 70, то есть уровень сахара повышается очень быстро, потому для диабетиков нужно искать продукцию с сахарозаменителем.

 

Глядя на состав, можно сказать, что у белого шоколада из какао масла могут быть как достоинства, так и недостатки. С последним уже определились – большое количество сахарной пудры приводит к возникновению лишнего веса и повышению глюкозы, что приведёт к упадку сил. Потому кушать такие сладости нужно в умеренном количестве.

 

Достоинств у белого шоколада Callebaut намного больше. Благодаря отсутствию какао-бобов, этот продукт имеет очень мало антиоксидантов (таких как теобромин, кофеин). Кроме того, в составе кондитерского изделия есть витамин Е, который тормозит старение организма. Какао-масла белого шоколада содержат олеиновую, стеариновую и линоленовую кислоты. Они укрепляют нервную систему, снижают холестерин в крови, снимают отёки и улучшают кровообращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *