Как восточные танцы помогают беременным женщинам?

Многие женщины, которые в ближайшем будущем станут матерью, пытаются разобраться, какой образ жизни им следует вести вместе со своим плодом, так как некоторые хотят заниматься активным образом, а другие, наоборот, во всю говорят, что нужно исключить физические нагрузки. Тем не менее, не нужно бросаться в крайности. Лучше получать удовольствие от беременности и делать всего в меру. Разумеется, прежде чем, например, заниматься уроками танцев, лучше пообщаться со своим доктором. Он сможет определить Ваше состояние и решить, можно ли Вам заниматься нормальной физической активностью.

Если он даёт согласие на танцевальные занятия, то выбор в школе танцев перед Вами стоит небольшой – восточные танцы, йога беременным или пилатес. Начнём с первого варианта.

Довольно часто восточные танцы своими движениями могут напоминать процесс самого зачатия ребёнка, его вынашивание и рождение. Во время уроки танцев мышцы малого таза и брюшного пресса, особенно глубокие, будут участвовать в активной работе, что развивает как раз те мускулы, которые будут задействованы во время родов. Помимо этого, Вы научитесь расслаблять эти мышцы. Кроме того, отлично натренируются не только мышцы ног, но и вены на них, что представляет собой прекрасную профилактику их варикозному расширению. Благодаря занятиям в школе танцев Вы легко и безопасно натренируете своё тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *